HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護法について

個人情報保護方針

クレストロ二クス株式会社(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、

すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。

個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。

当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1.基本方針

1)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当社は継続的な改善に努めます。

2)当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社方針を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

3)当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。

また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合
または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

4)当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん
および漏えい等の予防に努めます。

5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2008年6月1日

2.個人情報利用の目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

3.個人情報の提供

1)当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

a)お客様の同意がある場合 b)法令に基づく場合

c)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

d)用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

e)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

2)当社は、上記1)にかかわらず、お客様からの商品や見積・サービスに関するお問い合わせ等に対し、

当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を 当該関係会社等へ提供することがあります。

この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.その他の事項

1)本『個人情報保護方針』は、クレストロ二クス株式会社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。

2)当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

3)当社にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、メモを取らせて頂く事が御座います。

4)当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。

5)当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、

当社が責任を負うことはできません。

6)重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。

7)当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。

TDKラムダ株式会社個人データの共同理由について 

個人データの共同理由について (TDKラムダ株式会社)

当社は、TDKラムダ株式会社が取り扱う製品・サービスの販売、保守等のために、以下のとおり個人データの共同利用をおこないます。

1.共同利用する個人データの項目

氏名、勤務先名、所属部署名、役職。勤務先電話番号、勤務先FAX番号、勤務先e−mailアドレス、

その他の上記「利用目的」遂行に必要な項目

2.共同利用者の範囲

a)TDKラムダ株式会社およびTDKラムダ株式会社の連結対象会社(有価証券報告書に記載)

b)TDKラムダ株式会社が取り扱う製品・サービスの取扱店(本店の他に、支店、営業所、出張所等を含む)

3.共同利用の目的

a)TDKラムダ製品・サービスの案内、お問合せに対する回答などを行う為

b)TDKラムダ製品・サービスに関連する情報の提供・収集などを行う為

c)展示会、説明会、その他のTDKラムダ株式会社主催行事へのご案内を行う為

d)お客様とTDKラムダ株式会社との間で締結した契約を履行する為

e)お客様との商談、打合せの連絡の為

4.個人データの管理責任者の名称

東京都品川区東五反田1−11−15電波ビル5F TDKラムダ株式会社

以 上

弊社プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

クレストロ二クス株式会社

〒113-0033
東京都文京区本郷1-28-24 IS弓町ビル
TEL 03-3830-9206 管理部 佐々木